小說迷愛推文 菜單

《龍變》by 小里

《龍變》這是個將中國神話系統耽美化詮釋并寫活了的小說。喜歡古代中國神妖志異的可以欣賞這篇《龍變》。文章內容引經據典,個人認為是可以再修短些,但通篇流暢并不阻礙閱讀,文中,尤其以神妖互相交鋒、術法交戰的場景描寫,更讓個人覺得精彩。

將中國童話、神話中的種種故事串聯并耽美化安排得很好、氣氛也很到家,是目前為止我看過對重新中國古老神話系統最成功、最優美的一個作品。結尾熱血大氣,讓人超期待續集…

個人唯一不滿的就是認為張路斯的轉折過快,先是幾乎無視喪失的記憶--當初袁道為了令兩人好過,欲消去張陸斯的記憶,雖因張陸靖龍氣阻礙只消去了八年,但根據劇情敘述,對於張陸靖的部分應也忘的差不多,哪知一碰面冇多久就認出張陸靖(娶石沐霜部分,也只當作因張陸靖面容改變而不認得)……顯得失憶這一橋段有些多此一舉了……

接著,又莫名的突然承認了對張路靖的男女之愛……個人認為幾乎沒多少鋪陳,從張陸斯的內心描述部分幾乎冇怎么提到對於張路靖的情愛,若說兄弟之愛倒有感受到就是了,甚至在張路靖有意無意的暗示、告白下,不見欣喜羞澀之情就算了,還一副無奈的樣子嘆氣

怎么瞧怎么看還冇半點戀愛樣子,卻突然轉成激烈的戀人情愛,接著就滾床單……

也許是個人對于張路斯這個角色的偏見吧,是有些看不習慣溫溫的角色,對個人來說,配角錢塘君的印象都來得比張陸斯深刻。

 

上下分电子游艺