小說迷愛推文 菜單

尋仙問柳_朱小蠻

《尋仙問柳》此作的人物刻劃得很出色,幾對配角均令人留下深刻的印象。有點小腹黑的石虎和可憐兮兮、一臉小白的柳小全,很強勢的小白和莫名冠了夫性的山寨大王……注意,他們都是妖精所幻化的,作者筆下的他們,和他們的原形可謂有著很大的反差,不論是個人而言,還是配對而言,都有著很多的驚喜。加上妖精成人的設定,在作品里頭充滿了笑料和反差萌點,叫人看得好不歡樂。

案子和案子間有很強的連貫性,有強烈的懸疑感,亦有令人哭笑不得的查案情節,亦有令人動容的內情……可以說,在這一方面,雖然每件案所佔的篇幅不多,追查的過程亦不見嚴肅、認真,卻是個水準不錯的偵探情節。

另外,在主線故事方面,兩位主角的過去亦很耐人尋味,到最尾結局時,亦成功造就另一個驚喜,完全是意料之外,情理之內。特別喜歡番外故事,看完整個故事后,總有意猶未盡的感覺,而好的番外,就正正能滿足讀者,恰如其分的為作品畫上完整的句號。(以上是腐男子資深點評

上下分电子游艺