小說迷愛推文 菜單

強推文!推薦指數滿星的3本小說

《全職高手》by蝴蝶藍著

內容標簽:電競+鍵盤網游+無cp (cp自在人心嘛~)

故事簡介:男主角原是電競界的頂尖的大神,卻遭到俱樂部驅逐出電競圈。后來他在網游新開區域中重新開始,開展他重返榮耀之路。

讀后感:看到最后,心情真的很激動。一來是終于看完這篇五百三十五萬字長文,二來是不舍告別書中的人物…在這以前我幾乎從來不看男頻和無cp文,因為實在太多自戀式的男頻文了,我作為女性讀者真的要犯尷尬癌了;而很多無cp文的主角都太沒心沒肺,難以令人產生好感。但《全職高手》完全沒有以上的問題。情節方面,無論是網游、電競、現實的部分都很緊張刺激,讓人一直都很期待接下來會發生甚麼。作者文筆樸實仔細而不花巧,非常流暢,在對戰場面令人大有暢快淋漓之感,現實中的敘述也寫得很好看,常常看得我熱血沸騰,又充滿感動。人物塑造是這個故事之中的一大亮點。男主角雖然是大神,但因為很貼地的個性,所以他的戲份仍能讓人看得津津有味,可說是迄今看過的原創小說之中我最喜愛的男主角。其他角色不管是否屬于主角陣營我都超喜歡他們的!每一個人都性格鮮明,在作者筆下顯得栩栩如生。職業圈的每一隊戰隊都有他們自己的魅力,他們的光芒并沒有被主角遮蓋,不會像其他小說里的配角羣一樣打醬油,倒是會清晰地給人「他們都是自己人生里的主角」的感覺,一直在成長著。如果我不是看著主角的戰隊白手興家的話,我可能就已經是別的戰隊的粉絲了(笑)。總結:喜歡電競網游/長文的朋友們絕對不能錯過的好文!!!

  《你愛的是我卻不是我》by啞八爺著

內容標簽:成長+愛情+重生/穿越

故事簡介:一個女孩學會成長,一個女孩成全自己愛情的故事。

讀后感:純粹地好看的愛情文,翻開了就無法再放下的小說。它的設定十分特別,與一般重生小說最大的分別在于女主角重返過去后,并沒有取代過去的自己,即是同樣的時空中就出現了兩個獨立的女主角,使整個故事的內容顯得尤其有趣味。雖然此書的人物不多,但每一位角色都性格鮮明且真實,有血有肉得叫人印象深刻;而且很難得地每一個角色我都挺喜歡的,主角們更不用說,簡直就是我的大愛!坦白說我平常其實較喜歡劇情向的小說,不過這文絕對令我對愛情文刮目相看了:原來以感情戲為主的故事也可以如此引人入勝、高潮迭起。故事鋪排很豐富,篇幅剛剛好,毫無悶場,真的必須說作者寫得好棒。看著看著會令人揪心, 但是它的魅力能使人心甘情愿地受虐…好了,我還是不要再劇透下去了,(溫馨提示: 三篇番外必看!)

  《這么多年》/《早戀》by八月長安著

內容標簽:愛情+校園+成長

故事簡介:小鎮姑娘來到大省城念高中后和似一只初長成的溫柔野獸的男孩的邂逅,以及她的青春里甜蜜又青澀的成長故事。

讀后感:八月長安所著的「振華四部曲」的最后一部,也是我最喜歡的一部。女主角既平凡又不平凡,就跟你我一樣,在她身上一直看到自己的影子,因此給我的共鳴感是別的小說女主角完全給不了的強。我是真的全心全意地喜歡她這個人物,整個人特別特別的生動,那種真實感和親切感難以言喻(好吧,其實是我自己詞窮了,你們快去自己看吧)。男主角初時給我的感覺有點痞痞的,像普通言小的痞子男主角,但很快我就發現兩者完全是質的不同啊!這本的男主角玩世不恭但又有陽光少年獨有的溫暖純真,待人處事坦率直接但又細心友善,偶爾刻薄毒舌但又可愛搞笑,不在乎成績但又完全不會令人鄙視他不思進取,整體討喜度完全不輸普通校園言小那些甚麼校草男主之類的,魅力滿分!故事情節方面,跟作者其他的作品一樣都很好看,跌宕起伏,扣人心弦,小細節都很動人(某部分還看得我直接淚崩,如果有人愿意那樣對我說會是多幸福的事啊,,,),文筆都有保證,強推。

上下分电子游艺