小說迷愛推文 菜單

鬧書荒了?有好看的言情小說奉上

鬧書荒了?好看的書,能讓人感到身心愉悅,而遠離里急躁,好看的言情小說也能讓人理解愛情的本質,書荒的你可以借鑒以下小說~

《怪你過分美麗》by未再著

故事簡介:多年前,當男女主角都是叛逆墮落的少年人時,兩人曾發生過不怎么愉快的兩夜情,女主角更意外懷孕,誕下一子(孩子部分寫得特好)。如今他們早已拋去過去,各有各的生活,命運卻安排他們再次相遇。

讀后感:因為覺得現實性小說都比較殘酷,閱讀時像自虐,所以一直很少看這類型的小說,但這本的確是例外。它雖然對於娛樂圈種種較為陰暗的層面有寫實的描繪,但整體筆者認為是走溫馨路線的,筆者看出來的不是社會多黑暗,而是人間有情。女主角是堅強的現代女性,很欣賞她本身的性格和待人接物的態度。男主角筆者也很喜歡,他會努力去追尋自己的信念,人很好亦很優秀。最大最大的亮點就是男女主角的孩子,作者寫得特別好,不是甚么卓越過人的天才兒童,但從他可愛的言行中感受到他的聰慧,實在是筆者見過最討人喜愛的孩子。職場劇情我覺得也挺好看的。強烈推薦給所有年齡層的讀者們,鬧書荒的朋友更不要錯過了!

《嗨,你的鍋鏟》by映漾著

故事簡介:男主角是社交恐懼癥及抑郁癥患者,雖然在富有家庭中得到治療,但與心理疾病搏斗了十年仍然見不到痊癒的希望,早已磨蝕掉他的生存意志。這一年,身為知名漫畫家的他為了完成一部美食漫畫,其家人聘請了私廚女主角作為漫畫的模板。

讀后感:應該是筆者暫時看過最好看的治癒系文之一!整本小說雖然題材上比較嚴肅和沉重, 但寫了出來卻滿滿的都是溫暖。劇情不算刺激那種,但就是有魅力吸引我一直看下去。很欣賞作者真的為了描繪好不同的心理疾病做了不少的資料蒐集,并將資料完美地融和進故事中,刷新了對心理病癥的認知。男主角超萌的,雖然是病美男,但同時也有男子的承擔,沒有給我女氣、柔弱之感,人設很贊。女主角擁有悲慘的過去,造成了她敏感實際而又善良的個性,不是傻白甜,真性情得討喜。故事發生在富商人家之中,不過沒有甚么狗血的橋段,沒有極品家人;兩人的感情線到了后期就是不斷地撒糖,很溫馨~

《離婚365次》by兩顆心的百草堂著

內容標簽:重生+婚戀

故事簡介:女主角是個很平庸的女人,過著庸庸碌碌的生活。一天,結婚五年的丈夫要和她離婚,她的世界登時塌下來般。第二天她一覺醒來,卻發現又回到了如惡夢一樣的昨天…

讀后感:這樣的重生題材固然有趣,但故事內涵才是這部小說最吸引人之處。很多小說為了舖陳出有意義的主題會刻意加入深奧的人生道理,此文給人的感覺則是很自然地由淺入深,一個普通言情故事也能達到發人深省、正能量滿滿的效果。女主角丈夫很自私自利,是個名副其實的渣男(不像好些小說里的所謂渣男,除了不再愛女主角以外完全不覺得他哪里渣了…)。女主角在一天一天的重生里逐漸成長,成長的過程是一步一步的很合理,沒有搖身一變的橋段,但一樣感動人心,令人留下深刻印象。劇情引人入勝,感情線寫得不錯,文筆流暢,女主角筆者也十分欣賞。值得再三回味的好文,在此強推給大家,特別是女孩們,鬧書荒的你也可以借鑒一下。加油,我們都能努力變得更好,過得更好。

上下分电子游艺