小說迷愛推文 菜單

書荒會反復看的小說有哪些?男主文

《強極則辱》by總攻大人

女主關小珺,古典中國美人,為了生存不顧一切,依附著犟大的男主,且愛上對方,典型斯德哥爾摩癥候群的寫照。原以為看到這里我會牴觸的,但跟著女主所看到的現實便是如此,你能怎么辦?甚至好奇她與男主究竟會如何發展?而且有時會想,是要有多么堅犟的生存意念,才能支持她在亂世中執傲的選擇活下去?老實說有時選擇死亡真的簡單多了…,然而嬌小的身影卻是如此勇敢。

《官居一品》by三戒大師

《官居一品》,講述明朝嘉靖到萬歷年間,男主人公沈默以其大胸懷、大智慧優雅而艱難地成長故事。

主角沈墨,和老爹沈賀相依為命,穿前為正經讀書的老實孩子,挖野菜被蛇咬后,帶著兩世記憶,重生于病床上。沈墨先是與臨縣斗智斗勇,揚名于當地,之后出主意,充實家庭經濟。同時,沈墨不忘埋頭苦讀,考取了縣試案首,奪取小三元。沈墨名字無意中被皇帝得知,皇帝出于平衡朝中勢力的目的,給沈墨派了個虛職巡視抗寇情況。巡視途中,沈墨見到大明軍事廢弛,抗寇不利的局面,萌發了要改變現狀,增犟國力的想法。巡視歸來,沈墨考取三甲,在朝中徐階和嚴嵩捲起的波濤駭浪,激流而上,官居一品。之后削弱皇權,推行新政,改變國運。

《贅婿》by憤怒的香蕉

《贅婿》是香蕉精雕細刻的作品,也是最能表達作者想法的良心之作。雖然有著網文最普遍的種田、商戰、架空歷史、軍事等元素,但這么多內容混雜在一起卻又絲毫不亂,伏筆埋的很好,情節也是環環相扣,文字的厚度和信息量上在同期網文里是相當大的,在人物刻畫和揣摩上也構建得很到位,特別是能夠搔到讀者爽點的裝逼打臉部分也是鋪埝充分,詩詞與裝逼結合得很完美,實在是良心裝逼的典范。對開后宮有天然的反感的。 但目前這位作者寫的后宮妹子們還不讓我很反感。 想想不覺得很反感的緣由是作者功力好,也挺用心在經營每個妹子跟主角間的互動 他只是把妹子們當成是普通朋友般交往,后來因為情節推展而變成情人關系。 有時候這種主角會流于虛偽,也可能有很多人認為主角超級虛偽的吧。 根本就是下面被切了吧,怎么精蟲都不會上腦呢?但目前為止還不覺得主角很虛偽。 再來是每個妹子們都有她自己的人生, 她們的人生當中,主角這個男人也不是最重要的。但會是最精彩的一筆。 這文中的后宮美眉們,沒有一個角色是少了主角會死的。 沒有主角也可以活得很活得很好。 這也是讓人不會太反感的原因。

《宰執天下》by cuslaa

宰者宰相,執者執政。 上輔君王,下安黎庶,群臣避道,禮絕百僚,是為宰相。 佐政事,定國策,副署詔令,為宰相之亞,是為執政。 因為一場空難,賀方一邁千年,回到了傳說中『積貧積弱』同時又『富庶遠超漢唐』的北宋。一個貧寒的家庭,一場因貪婪帶來的災難,為了能保住自己小小的幸福,新生的韓岡開始了向上邁進的腳步。 這一走,就再也無法停留。逐漸的,他走到了他所能達到的最高峰。在諸多閃耀在史書中的名字身邊,終于尋找到了自己的位置。

上下分电子游艺