小說迷愛推文 菜單

《陰陽先生》by帷幕燈火

《陰陽先生》描述了一個鬼與人的平行世界,幾千年前,為一本生死薄而引發多方勢力聯合對抗鬼皇,鬼皇隕落了。人鬼相爭的生死薄也因主人隕落而支離破碎,半人半鬼的傳說也不脛而走,人鬼世界陷入了一片混亂。半人半鬼的沈妄涼為生死薄而奔走人世間,遇到了為執念而生的鬼——唐余,從此不再孤身于人鬼世間。《陰陽先生》是很不錯的耽美文。

《陰陽先生》劇透

人人對沈妄涼印象是20歲的少年過著60歲的人生,老成不言茍笑,不定時的搬家遷徙在不同城市地方。被一個坑爹的系統而糾纏上了,似乎是開啟了人鬼陰陽的道路?沈妄涼擁有陰陽眼,能看見肉眼看不見的鬼魂,容易被鬼纏,因此開啟不定時的搬家之路?實際上沈妄涼一直在收集生死簿的碎片,生死薄碎片散落世界各地,除四大鬼蜮三大家族擁有的碎片之后,還有不少的碎片下落不明,沈妄涼為了那人一直融入人類世界找尋著。沈妄涼在某飯店打工,因多事而讓某系統纏上身,也因飯店同事而被迫卷入了鬼靈事件中,飯店廁所中嵌入了兩個尸體,卻只有一個鬼魂,還是一個失去女兒的鬼魂,因受不了鬼魂哭哭啼啼樣子,而被迫開始尋找,由此遇到了東方鬼王——唐余,原是互不討喜的兩人,怎知后來癡纏。一步步破解陰謀,一步步解開沈妄涼的真正身份——鬼皇之子,世界上唯一半人半鬼之體,生死薄真正繼承者。

鬼投胎轉世而為人,人生老病死進輪回;人死不甘,怨氣生而為鬼,但奇怪的是,鬼強大而不被天道所認可;人脆弱而被庇護,人鬼相互仇視,卻又輪回互轉。

《陰陽先生》番外篇

總共有八篇番外;介紹鬼皇沈菁(沈妄涼的老爹)的過去,來自平凡世界醫學生,因天道為培養出人鬼兩界之王者繼承生死薄而設定沈菁強大穿越人生,后來發現了這一設定,開始默默地反抗順帶養成一代王者。

《陰陽先生》攻受cp

半人半鬼攻:沈妄涼/鬼王受:唐余

 

上下分电子游艺