小說迷愛推文 菜單

《末世修行》by我家小狗叫木木

《末世修行》劇透

岳凡的母親宋寧來自修真家族,宋家有個只木靈根子孫能進入的枯木空間,隨著宋家發展和天地間靈氣的喪失,空間里的藥草被消耗殆盡,宋家拿宋寧跟魔修換靈藥,研究出空間秘密的外公拼著命送宋寧逃走。宋寧下嫁救了他的岳父,卻因丹田被毀無法開啟空間,生下岳凡就死了,岳父也另娶妻子生下一雙兒女。從小忌妒岳凡的白蓮花弟弟,設計搶走岳凡的軍二代戀人闞志軍,末世時對岳凡與父親落井下石,岳凡死后卻也被宋家人找上門討要空間斷臂而死。宋寧打開真正蘊含寶藏的芥子空間,將岳凡送回七年前,末世兩年前。岳凡開始修練,并以宋寧的名義告訴父親末世來臨,要全家回相對安全的奶奶家準備。父親也告訴岳凡:繼母的兩個孩子都是大伯的,設計岳父與繼母同床逼娶。岳凡讓父親與繼母離婚,與大伯分家,在隔壁鄰居黃爺爺的幫助下,花了百萬在村里建結實保暖安全的房子連著暖棚,儲備物資。末世前一個月,岳凡撿到被魔修追殺的宋城和宋家千年傳承獸,宋城一直追查父母死亡真相,這次被姑姑宋嬌派人追殺,便厚著臉皮留在岳家。天氣變得極端,冬天大雪夏天酷熱,城里人也紛紛返鄉,大伯一家想住進岳凡家,岳凡以宋城為藉口擋下。村子與闞志軍所在在的基地合作,闞志軍想把岳凡一家弄進軍隊基地里,但黃爺爺的兒子比闞父更高一級,無法強迫岳凡。因著大伯一家想借勢搶房子,宋城也決定支持黃軍長,在黃闞相爭時擊敗闞父。黃軍長在村子口建圍墻,全村人輪流巡邏,吃人肉的流民集結攻擊村子想占為據點,也有岳凡出手。

岳凡與宋城參加修道大會,爺爺想讓他與孫家族聯姻,宋嬌想借此拿捏宋城與岳凡,沒想到宋城直言要與岳凡在一起。爺爺終究因當年不同意長子婚事趕走長子,讓長子死在外面,妻子油盡燈枯而死的事,疼惜孫子,不希望為家主之位讓孫子重復兒子的悲劇,同意孫子與岳凡在一起,正式傳位宋城。沒有靈根的宋嬌這麼多年來卻早已因忌妒而瘋魔,害死一向寵愛自己的大哥一家,害死繼承宋家秘寶的宋寧,這次抓親生父親鞭打威脅宋城。宋城中毒,被岳凡送進空間,宋城因此突破修為結丹。而這魔修當年不甘老會長傳位兒子不傳自己這個徒弟,控制了修真四大家族其中三家,高僧得岳凡空間里的靈氣相助,擋下魔修,拿出早已消耗完靈力身殞的會長留言,其實老會長傳給自己兒子正是因為靈力消耗巨大又找不到靈石,不愿徒弟的天賦浪費在修真會上才傳位兒子。魔修束手就擒,其余人自然也只是烏合之眾,宋城成為會長,宋嬌變回老女人時日無多,孫甜像當年宋寧一樣丹田已毀,還不如普通人,修真界大洗牌。大伯勾結闞志軍徵收村子,闞志軍還特地找來道士和大炮,想搶回岳凡,弟弟卻偷偷對岳凡開槍,子彈反彈回去一如前世斷了手臂。科學家想出方法打掉壟罩地球的神秘物質,岳凡按前世經驗,要黃軍長讓體弱年老的人躲起來,一般人接觸掉下來的神秘物質雖有危險,撐過去就能得到異能或有靈根,適應地球新世紀,這塊地也在黃軍長和岳凡宋城的領導下成為世界前幾的基地。闞家沒有岳凡的提醒,躲起來沒接受洗禮,等出來后才發現物資都被偷走了。

《末世修行》攻受cp

受:岳凡/攻:宋城

《末世修行》推薦閱讀點

晉江文學網/2k小說閱讀網

上下分电子游艺