小說迷愛推文 菜單

《都市夜歸人》by朱砂

筆者建議先看《都市夜歸人》后看《我們的靈異生活》,因為這兩本是有一段前世之事,這個前世引發了后來的故事,但這兩本也屬于靈異鬼文。前傳在《都市夜歸人》的開篇,兩個古人前世情感糾纏,大將軍羅靖與道士沈墨白之間曖昧不清的基情,因信任問題而導致雙雙隕世,而后化為鬼魂流蕩現世或轉世。可能因為羅靖太渣,沈墨白過于可憐,作者給了他們鬼路兩邊走,花開兩岸情不續,各自擁有了圓滿的愛情,不續前世錯誤的情愛。雖說羅靖最終得到了另一段愛情,但他真的與沈墨白完完全全成了兩條平行缐,雖說虐渣過輕,讓人不由地憤慨,但也算對沈墨白的一個交代。

《都市夜歸人》給了沈墨白一個美好的結局,故事精彩,雖然篇幅過長,但主角們感情平順無波,愛上了就愛上了,倒是不乏男性之間直白的特點。書荒的時候還是值得欣賞的作品。

《我們的靈異生活》的小攻前世里的渣渣大將軍羅靖,他轉世后還保留著上輩子的記憶,一直很想要找回小道士,然后好好愛護小道士,終于找到一個叫小麥的男孩,大將軍根本就是愛錯人了。

上下分电子游艺