小說迷愛推文 菜單

分享看過的好看的科幻小說文、未來題材小說文、推薦給共同愛好科幻類小說、未來題材小說、星際小說的書迷們的好文推薦書單。

《陰陽先生》by帷幕燈火

《陰陽先生》描述了一個鬼與人的平行世界,幾千年前,為一本生死薄而引發多方勢力聯合對抗鬼皇,鬼皇隕落了。人鬼相爭的生死薄也因主人隕落而支離破碎,半人半鬼的傳說也不脛而走,人鬼世界陷入了一片混亂。半人半鬼的沈妄涼為生死薄而奔走人世間,遇到了為執念而生的鬼——唐余,從此不再孤身于人鬼世間。《陰陽先生》是很不錯的耽美文。

《末世修行》by我家小狗叫木木

《末世修行》劇透

岳凡的母親宋寧來自修真家族,宋家有個只木靈根子孫能進入的枯木空間,隨著宋家發展和天地間靈氣的喪失,空間里的藥草被消耗殆盡,宋家拿宋寧跟魔修換靈藥,研究出空間秘密的外公拼著命送宋寧逃走。宋寧下嫁救了他的岳父,卻因丹田被毀無法開啟空間,生下岳凡就死了,岳父也另娶妻子生下一雙兒女。從小忌妒岳凡的白蓮花弟弟,設計搶走

《我的室友非人類》by亡沙漏

《我的室友非人類》是一篇很重口味的耽美文,作者用小受第一人稱來敘述整個故事,故事一開始就是活生生的番茄醬的驚悚片,讓人啃不下口..

《我的室友非人類》cp攻受

我室友(柳無空):海鮮攻、站起來可以摸到喜馬拉雅山、原身特么的丑、早洩(小攻解釋幻肢不太好控制),技能是毀滅世界、控制時間、把人變石油。

我(葉宵):原本以為是人類,最后發現人類只是他的玩伴,真實身份為小攻的妻子兼兒子兼弟弟,在人類還沒出現前就和小攻相愛相殺了千萬年,和小攻生了四個兒子都是巨丑的海鮮,還特么地大只。

《鬼說》by帝君

《鬼說》是挺精彩,那種恐怖的氣氛渲染的很好,但個人認為主角的獨占欲太強烈了,讓人發抖某人名為愛的變態執著,甚至因此而犯下一次又一次的錯誤,個人認為不能以愛之名而犯下不可逆轉的錯誤,因為這些錯誤會傷害愛的人。這點個人是很堅持的。太過狹隘的愛過于黑暗自私,讓人不快,也深深擔憂這樣的愛情會有結果嗎?當然,個人覺得喬剛這人的描述過于寡淡,甚至有點心大,正常的人早就瘋了。

《都市夜歸人》by朱砂

筆者建議先看《都市夜歸人》后看《我們的靈異生活》,因為這兩本是有一段前世之事,這個前世引發了后來的故事,但這兩本也屬于靈異鬼文。前傳在《都市夜歸人》的開篇,兩個古人前世情感糾纏,大將軍羅靖與道士沈墨白之間曖昧不清的基情,因信任問題而導致雙雙隕世,

《尋鼎》by硃砂

《尋鼎》除妖天師攻x冷淡神秘受。嚴格來說,這一篇不算靈異,是攻受一起收服妖怪的故事。管一恒是一個組織里的天師,葉關辰身上背負著一些秘密,兩人之間的感情蠻坎坷的,最后還是克服萬難在一起了。

《盜墓之祭品》 by 猶大的煙

《盜墓之祭品》劇透

《盜墓之祭品》網友推薦:主角陰錯陽差在墓中被人獻上當祭品,于是開始了他一邊被壓迫、一邊解開謎團的日子。 這篇的驚悚、可怕氛圍營造得很好!不是突然驚嚇的那種害怕,而是寒意緩緩竄上的惡心感←稱贊意味主角群每次下墓,都想一口氣讀完整部,不然心中留著對那座墓的疑惑,實在是無法入睡。

《黑塵》by千小風

「堂堂『黑塵』只有三個人,這才是最奇怪的地方吧!」

您也知道頗奇怪啊…(汗  由高大壯碩的野性男拉圖爾、個性倔犟血統特殊的(偽)青年、平凡的娘娘腔(?)羅素和一只老貓組成的海盜團體,說起來吐槽點還真不是普通的多啊!

星際最強紋章師_醉染輕歌

《星際最強紋章師》天玄門弟子柳臨川在自爆金丹與魔修同歸于盡后,重生到了一個星際世界中一個人人皆知的廢物少年奧克蘭的身上。奧克蘭是個無精神力連體質都是最低等的坎貝爾家族廢物,在聯邦學院畢業考核中被人設計殺死,讓柳臨川重獲新生。在這個完全陌生的星際世界中,他見到了戰斗力驚人的機甲,以及擁有獸魂可變為獸態的超級戰士,巨大的機械戰甲,還有能夠制作神秘紋章的紋章師。

神造_風流書呆

《神造》耽美星際爽文,前期正直后期黑化的忠犬攻VS略涼薄的傲嬌受,1V1,主受,小受是煉器師,來自修真世界,跟敵人同歸于盡時,穿越到異世。攻救了受,受一開始由于報恩和雛鳥情節就試圖成為攻的情侶,被攻拒絕了。

《妖怪書齋》by弄清風

有人說小孩子的眼睛純凈能看到大人所看不到東西,例如鬼怪,例如妖怪。陸知非是爸爸撫養長大,某天,發現爸爸消失了,后來知道爸爸原來是樹妖,常人無法看到他們的身影。陸知非由此開始尋找各種方法,希望能看到父親。偶然遇到一個道士,得知學習妖言,才能與妖溝通,從而得到了一個書籤,引領他進入一個書齋——妖怪書齋。湊巧書齋主人商四沉睡百年的大妖怪蘇醒,開啟了豐富多彩妖怪世界。妖怪融入21世紀人類世界,過著看似常人的生活,開哈雷,做明星。玩手機,開淘寶,不經意你身邊就是一個妖怪。

《星際之敗類》時不待我

《星際之敗類》劇透

元嬰老祖容元被好友以他是修仙界敗類為由暗算了,電閃雷鳴后,仙骨無存。容元老祖再次睜開眼發現自己不但換了山頭,修為還降到了最低。最關鍵的是,現在的他在一個很奇怪的世界里,在這里人被分為三種,最強的ALPHA、最平庸的BETA和最弱的OMEGA,壽命最多三百歲還沾沾自喜,將近活一千歲的容元表示……這個地方靈氣雖然少,不過幸好隨身須彌芥還在!

全站小說推薦

最新言情小說

上下分电子游艺