小說迷愛推文 菜單

《屠城令》by蛇蝎點點

《屠城令》它是個將耽美配對寫絕了的小說,以筆為刀、針針見血的刻畫了兩個角色的糾葛矛盾與茫然,兩人互動的場景不多,卻幾乎幕幕都是名場面,沒有它的精妙文筆,這對戀人不會如此深刻。

說實在《屠城令》的背景設定沒有很著墨,甚至可以說是不夠詳盡。例如,為什么受難者必須在災區待那么多天才有接應的人來? 后援就不能早點派來讓人脫困嗎?這個設定直接相關了絕望的劇情氣氛的建立,然而這個設定卻沒有堅實的基礎,導致一連串犧牲不能有個令人信服的解答,甚至可以說是一個BUG了。他營造出來的疏離的末日氣氛實在精彩,所以缺點就不再是突出了。

對尸變的林林,隨便痛哭失聲、毫無防備、根本不打算執行任務。

林林該如何呢? 在那一刻他真的死了嗎? 還是死也得留下一 魂 一 魄 ,以殘缺的狀態看顧遺世的戀人?

倒不一定真得精細的推想林林是否保有意識、林林當下的決定什么的..

只是,作者留下了足夠的空白,夠讓讀者長長的喟嘆…「是不是…是不是這就是這樣的隨便,讓林林放不下手?」

隨便從來沒有停止啼哭,即使他只是在發呆,但讀者可以感覺到:這傢伙還在哭哭啼啼的。

尸變的林林一如既往的在替他收拾善后、擦屁股:救隨便、護小孩、斗喪尸王..

這是怎樣的羈絆…  又是存在怎樣殘缺的、已死的愛情關系中……

上下分电子游艺